sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Cupcakes de Chocolate e Beterraba

Pouco preciso de dizer sobre esta dupla.
Existem combinações de alimentos que são perfeitas, é o caso do chocolate com a beterraba. 
Estes queques são absolutamente maravilhosos!
Todos temos aqueles dias em que a gula fala mais alto e estes bolinhos são delícias em ponto pequeno.
Ingredientes para 12 unidades: 
  • 180g de farinha de trigo com fermento
  • 180g de açúcar amarelo
  • 40g de cacau magro em pó
  • 150ml de margarina líquida Vaqueiro
  • 3 ovos grandes
  • 200g de beterraba cozida
  • 75g de chocolate em pó 
Preparação: 
Misture com uma batedeira elétrica, a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o cacau e o chocolate e bata tudo até estar bem combinado.
Adicione a beterraba ralada (use um ralador com os buracos grandes) à massa preparada. Envolva tudo com uma colher.
Divida a massa pelas forminhas de papel ou pelo tabuleiro de queques e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 25 minutos.

Receita da querida Sílvia do Blog Bocadinhos de Açúcar
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Gosto imenso desta combinação! Faço uns brownies de chocolate e beterraba que são uns dos meus favoritos! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida Elisabete,
      É sem dúvida uma dupla de excelência, esta combinação nunca falha, seja em bolo ou cupcake fica sempre uma maravilha.
      Beijinhos querida amiga,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Devem ser deliciosos. Tenho uma receita de bolo de chocolate e beterraba que é uma delícia também mas é diferente destes cupcakes.
    Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Susana!
      Esta combinação é sucesso garantido, seja em bolinhos ou em bolo ficam sempre deliciosos.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar