sábado, 29 de julho de 2017

Gelado de Nectarina e Buttermilk

Com o tempinho quente só apetece mesmo algo fresquinho e doce!
A receita de hoje é de um gelado muito fácil , que pode servir como sobremesa ou até mesmo como um lanche para refrescar. Fazer gelados em casa não é complicado, o que é difícil é fotografá-los num dia de calor!! 
Gelado de Nectarina e Buttermilk
  • 3 nectarinas/pêssegos  maduros frescos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • ½  chávena de leitelho ou buttermilk
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200ml de natas
  • ½  chávena de açúcar
  • 2 gemas de ovo
Descasque as nectarinas/pêssegos e corte-os aos bocados. Eu gosto de usar um descascador serrilhado (uso o da Borner) para fazer o trabalho, os pequenos dentes afiados facilitam o descascamento de pêssegos macios e maduros. Coloque os pêssegos num processador de alimentos e processe até ficar homogéneo.
Misture o buttermilk, os pêssegos e o sumo de limão e coloque a tigela na geladeira.
Bata as gemas noutra taça.
Num tacho pequeno, leve as natas e o açúcar a aquecer apenas até aguentar a temperatura com o dedo. Verta uma parte da mistura das natas nas gemas, e bata rapidamente.
Em seguida, despeje lentamente a restante mistura de gema de ovo nas natas quentes, mexa muito bem. Leve novamente ao lume e cozinhe, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir a parte de trás de uma colher. Não deixe ferver.
Deixe o creme arrefecer um pouco e, em seguida, passe-o através de um passador fino e adicione à mistura de leitelho e pêssego. Arrefeça rapidamente.
Depois de arrefecer, coloque a mistura na sorveteira até ganhar a cremosidade desejada.
Siga as instruções do fabricante da sorveteira.

Receita do blog The View From Great Island
Bom fim de semana!

2 comentários:

  1. Que tentação tão boa, deve ser uma delícia!!!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ana este gelado ficou mesmo uma delicia! Obrigada, beijinhos 😗

    ResponderEliminar